融合交流 共商共建高效学习环境——西太湖校区管理委员会召开2021年师生座谈会

   发布时间: 2021-01-07    访问次数: 331

为了满足西太湖校区广大学生学习的需要,充分合理高效的利用公共教室,解决公共自习空间占座现象严重的问题。西太湖校区管理委员会于202117日下午在第一会议室召开“融合交流 共商共建高效学习环境”师生座谈会,校区相关科室负责人、各个学院师生代表、校学生会、校大学生自律中心负责人参加本次座谈会。

座谈会上,学生代表根据实地考察结合自身经历,表示由于图文信息中心楼还在建设中,随着西太湖校区学生数量的增加,公共自习教室资源愈发紧张,且占座现象较为严重,造成现有学习空间不能合理有效利用。

与会师生就现有问题畅所欲言,出谋划策,针对公共教室高效利用提出有效方案。一方面,各个学院引导学生到学院固定教室学习;另一方面,结合校学生会、校大学生自律中心、各学院学生力量,成立教室自我管理委员会,制定教室使用规章制度及检查值日制度。此外,阿里云大数据学院的同学提出,可以与学院联合打造共享自习教室线上预约系统,既可以为学生提供实践项目也可解决自习教室现实问题。

座谈会为师生沟通搭建了良好的平台,就现实问题提出可操作可执行的解决方案,随后校区将与学院、师生深化交流,采取行动,切实解决问题,为广大学生提供良好且高效的学习环境。


西太湖校区:江苏省常州市武进区延政西大道2468号(邮编:213159)
常州大学CP备:苏ICP备05070686号   苏公网安备 32041202001161号

技术支持:信息化建设与管理中心   后台管理
版权所有:© 2017-2019


微信公众服务号