校区周边

   发布时间: 2017-03-29    访问次数: 414


      一、西太湖文化旅游产业园

        西太湖(滆湖),是苏南仅次于太湖的第二大湖泊,164平方公里碧波,藏古烁今,养育了无数的常州武进儿女;2.15亿方湖水,包孕吴越,浸润出无比的深邃悠远。依托滨湖生态优势及悠久的历史文化,常州西太湖科技产业园确定将文化旅游产业作为特色产业进行发展。

影视文化产业

  影视业是支撑整个文化产业发展,满足和提高人类精神价值需要的主要载体,以及推动人类社会进步的发展动力。2015年,园区积极推进影视文化产业发展,引进了一批影视公司和名人工作室,并参与组建了专门投资影视文化产业的合一文化基金,目前,已有6部戏在西太湖进驻或开拍。

艺术文化产业

  雅集园,是花博园五大场馆之一。它的构想,来源于历史上著名的《西园雅集图》(该图描绘了宋代文豪苏东坡、黄坚庭、秦观、晁无咎等人在西园集会的场景)。整个雅集园采用了江南古典建筑与现代建筑相结合的手法,园内的中心景观将再现清代武进造园名人戈裕良的叠石艺术。

  艺术文化产业以雅集园为依托,建设了中国画学会西太湖创作基地、西太湖美术馆、陈履生美术馆、油灯博物馆等一批载体,并先后举办了常州市首届书法篆刻刻字大展、2015安徽省中国画学会常州作品展,承办了中国画学会2015年度工作会议等会议和活动,在艺术文化领域具有很大的影响力。

生态旅游产业

  2015年6月28日,西太湖地标性建筑“滆湖之星”正式对外开放,进一步完善了西太湖生态休闲功能。近年来,依托揽月湾、花博园等优越的载体,园区举办了郁金香节、西太湖国际车展、半程马拉松赛、热气球公开赛、环太湖国际公路自行车赛等品牌活动和赛事,国家智慧旅游公共服务平台也落户于此。目前,西太湖正在推进游艇俱乐部等旅游休闲项目设施,丰富旅游产品供给。

医疗旅游产业

  依托优越的自然生态优势和良好的医疗制造业基础,围绕高端体检中心、第三方生物医学体检中心、西太湖康复疗养中心、西太湖特色专科诊疗中心、西太湖国际医疗旅游中心、西太湖养老保健中心等重点项目,获批“江苏省医疗旅游先行区”,西太湖正在打造国内一流的健康养生旅游品牌。


二、西太湖电子商务产业园

   常州西太湖电子商务产业园自2011年成立以来,经历了规划、起步、积累、发展、提升五个阶段,园区是国内最早专业从事电子商务服务产业的专题园区,主要引进电子商务、数据中心、呼叫中心、云计算、物联网、互联网、移动互联网、跨境电商等国内外行业知名企业,其中重点引进电商平台运营、代运营、平台服务、软件系统开发、数据分析、营销广告、渠道推广、专业咨询、仓储物流、视觉设计、网店摄影、人才培训等行业细分领域的知名或龙头企业。

三、西太湖国际医疗产业园

   西太湖国际医疗产业园位于常州西太湖科技产业园中部,毗邻西太湖生态湿地公园,生态优美,环境宜人。该园于2013年荣获科技部“常州国家医疗器械国际创新园”称号以及商务部“医疗器械国家外贸转型升级示范基地”称号,是目前常州唯一的医疗器械特色园区。


四、常州石墨烯科技产业园

     常州石墨烯科技产业园是常州西太湖科技产业园斥资25亿元打造的以石墨烯为重点的碳材料产业专题园区,重点发展纳米碳材料(碳纳米管、石墨烯、富勒烯)、碳纤维及其复合材料等先进碳材料产业。

五、中以常州创新园

     中以常州创新园坐落于代表常州未来最具创新活力的西太湖,规划面积90平方公里,是常州市加快融入全球创新网络、建设苏南国家自主创新示范区的重要创新载体。

信息来源:常州西太湖科技产业园官网

西太湖校区:江苏省常州市武进区延政西大道2468号(邮编:213159)
常州大学CP备:苏ICP备05070686号   苏公网安备 32041202001161号

技术支持:信息化建设与管理中心   后台管理
版权所有:© 2017-2019


微信公众服务号